cafe parlante'13.9.~'13.12. いつの話ー?
いつの話?って言われそう。
パルランテさんのブレンドが変わりました。
kajitaの豆はエスプレッソのみになり、
シングルオリジンとブレンドはミ・カフェートの豆。
ブレンドは豆を購入出来ますよー
スタンプカードをぽちぽち溜めなくては。
- [2014/04/08 00:00]
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cafe parlante '13.4.~'13.8. 凄い珈琲が。
cafe parlante の
シングルオリジンがミ・カフェートの豆になって数ヶ月がたちました。
普通の価格帯のシングルオリジン以外に
100g¥7000-のぶっ飛び珈琲~グランクリュカフェもあります。
1杯¥1600-
注文するにはかなりの気合いが必要です。
私、深煎り珈琲が好きだったのですが、
浅煎りの珈琲をこんなに美味しいと思ったのははじめて。
ワインと一緒だと思えば…うん。高くない。かな。
時間の経過、温度などによって刻々と香りや味が変化してゆく様は、
まるでワインのようです。
珈琲の概念が変わる一品でした。
そうそう飲める代物じゃありませんけれどね~
- [2013/09/05 00:00]
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cafe parlante '12.11~'13.3. ~3周年を迎えて色々と。
昨年11月に3周年を迎えられたパルランテさん
3周年に合わせて色々とメニューを考案されましたが、
定着したものも、消えちゃったものも色々とあった半年でしたね。
手前:クワトロ フォルマッジ
4種のチーズケーキ…クリームチーズをベースに、タレッジョ、
パルミジャーノ・レッジャーノ、マスカルポーネ
濃厚なチーズの風味とコク。
あまり甘くないので、珈琲だけでなくワインにも合います。
見事、新定番となった様子です。
中央:ガトー・ショコラ(冬季限定でした。現在はありません)
チョコはヴァローナ社のエクストラビター使用。
珈琲屋に脂肪分の多いケーキ類は定番ですが、
パルランテらしいケーキ達です。
- [2013/04/27 00:00]
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cafe parlante '12.9.~'12.10. ~もうすぐ3周年ですって。
- [2012/11/09 00:00]
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cafe parlante '12.4.~'12.8.
- [2012/08/11 00:00]
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