草喰なかひがし 前半~ご馳走を頂きに
この日のメインは 予約のなかなかとれないお店 草喰なかひがし でのお昼ご飯。
友人が私共のために予約をしてくださいました。
いつもありがとうございます!!!
こちらで味わえるのは、お店のご主人 中東久雄さんが畑や山野で採取した季節の恵み。
摘み草料理とも言われるそうですが、
お客様のために足を使って食材を集めるからご馳走、なんですよね。
日本語は美しいと思える言葉だと思います。 '11年11月訪問
京都の高級な和食のお店に主人と二人で伺うのは初めて。
ちょっとビクビクビックルとしながら伺いました。
13席程のカウンターは当然満席。ハイソな雰囲気の方もたくさんいらっしゃいます。
私達が一番見窄らしいわね。。。
ま、見栄を張っても仕方がないので、こんなもんですって事で。
端っこの手元がよく見える席に案内していただいて、
日本酒をいただきながらさぁ食べるぞ~
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- [2011/12/19 00:00]
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Author:*PIYO*
岐阜県多治見市在住の
*PIYO*と申します
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