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草喰なかひがし 前半~ご馳走を頂きに 

 この日のメインは 予約のなかなかとれないお店 草喰なかひがし でのお昼ご飯。
 友人が私共のために予約をしてくださいました。
 いつもありがとうございます!!!
 こちらで味わえるのは、お店のご主人 中東久雄さんが畑や山野で採取した季節の恵み。
 摘み草料理とも言われるそうですが、
 お客様のために足を使って食材を集めるからご馳走、なんですよね。
 日本語は美しいと思える言葉だと思います。          '11年11月訪問
 
 京都の高級な和食のお店に主人と二人で伺うのは初めて。
 ちょっとビクビクビックルとしながら伺いました。

 13席程のカウンターは当然満席。ハイソな雰囲気の方もたくさんいらっしゃいます。
 私達が一番見窄らしいわね。。。
 ま、見栄を張っても仕方がないので、こんなもんですって事で。
 端っこの手元がよく見える席に案内していただいて、
 日本酒をいただきながらさぁ食べるぞ~

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