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ECHIRE MAISON DU BEURRE~主人の東京土産② 

  主人の東京土産☆第二弾にして今回最後
  ECHIRE MAISON DU BEURRE(エシレ メゾン デュ ブール)
  リストに挙げはしたものの、行ってくれないだろうと思っていたお店です。
  平日の午後主人は行ったそうですが、生ケーキはやはり完売。
  そして店頭に立ったが最後、主人は少々壊れた様子です。。。

  まずはフィナンシエ&マドレーヌ 各\315-
  口に入れる前に、ものすごい発酵バターの香りでくらっくらします。
  そしていただいてみると、思った以上に固い。さくっというかざくっという食感。
  今まで食べてきたしっとりしっとりしっとりのフィナンシエ&マドレーヌとは
  概念自体が全く違う。というか違う食べ物だと思った方が良いかも。
  いやいやいやいやいや~いきなり驚かされました。
 
  それにしても・・・この高価な焼菓子が
  人形焼のように紙袋に無造作に入っている姿はなかなかですね。

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