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手打ちうどん かとう その4~ボリューム危険☆カレーうどん 

  多治見は今がお盆です。
  先ほど施餓鬼会に行って参りました。

  
  なのに~ブログは5月~ららら~♪



  気にせずに行ってみようっ
  かとうさんその4ですって。ふふふ。           '12年5月訪問
 
  同じ具材に2種類のおでんだれをかけて味比べ~

  今回はカレーつけうどんにチャレンジ!
  和風出汁+片栗粉でついたとろみが
  うどん屋さんのカレーの王道って感じで好きです。
  かとうのカレーうどんは汁の量が半端ないです!
  残った汁にご飯を入れて〆ます(カレーうどんの時には必須だと思います)が、
  とろみのある汁自体が既にボリュームの元となっているので
  気がつくとお腹ぱんぱんで大変な事に!
 P5121031.jpg
  二人なのでもう一人は基本の生醤油を注文しましたが、結構きついぞ。
  美味しいから食べられてしまうところが恐ろしい~
 P5121029.jpg
  カレーうどんをいただくときには、ご飯を外すわけにはいかないので、
  相方は大盛りをやめて、おでんも控えることにしよう。そうしよう。

  ご馳走様でした!
  胃が疲れやすい夏は、またふらふらお邪魔することになると思います~

  手打ちうどん かとう のこれまでの記事とお店の詳細は
  ← カテゴリ内 名古屋市中村区の  をクリックしてください  

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コメント

此処ってカレーの量、多いよねー(笑

若鯱とかの名古屋系のカレーうどんは苦手だけど、出汁が効いた此処のは食べれる。

今度、池下の讃岐店に行ってみましょ。
きっと美味しいはず…(笑

りぃがさんへ

多い多い~余さず食べるの必死よ!!!

で、
よく考えたら若鯱屋のカレーうどんって20年ぐらい前に食べたっきりだわ。私。

記憶にない、リピしないって事は~きっとむにゃむにゃ。


自分で作るカレーうどんも思いっきり鰹効かせております。

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