白糠酪恵舎のチーズをお取り寄せしました♪
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人が食べているものって美味しそうに見えるんですよね~
某ブログで一目惚れしました 白糠酪恵舎のチーズ
食べたいとなったら食べたいのよ~で、ポチッとな。 '12年7月取り寄せ
どれにしようか迷ったときにはセットものに限るね~ん♪
北海道産のイタリアチーズがいっぱいよ~
まずはフレッシュチーズの リコッタ 味はほぼ牛乳!
どーしよっかなー♪蜂蜜とレーズンでぺろっといただきました。
これが食べたかったのよねー モッツァレラ
やっぱり最初はカプレーゼよね! おいちい
チーズ嫌いのはずの家人が本気食い。。。分け前が減るぜ~
セミハードタイプの トーマ・シラヌカ 外皮は切り落としていただきます。
癖がなくって食べやすい~
思わず、そのままでワインと共にもりもりいただきました~
ウォッシュタイプの ロビオーラ 熟成が進むにつれ、表面が赤くなってきます。
むっちりむっちり。ワインに合うねー
ウォッシュタイプの割に香りはそんなに強くないです。食べやすい。
ハードタイプの モンウィーゾ 塩味が良い感じ~
パルメジャーノレッジャーノに近いかなぁ ワインと共にもりもり。
ご馳走様でした!
イタリアのチーズって一口でメロメロって言うよりは
次々にパクパク食べたくなる後を引く美味しさがありますね。
今回はほとんどそのままいただいたので、次回は料理に使ってみようかな~
チーズ工房・白糠酪恵舎「HP」
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カギコメさんへ
モッツアレラ、美味しかったです~
正直、今までモッツァレラってあんまり美味しいと思った事がなかったので
嬉しい発見でした。
私は、次に美味しいと思ったのはロビオーラかな
ウォッシュ好きなので♪
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