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a tes souhaits その2~また夏に行っちゃった。 

    カレーのあとは、ケーキという3年前と全く同じコースをたどります。
    ただ、今回は学習をしまして、西荻窪駅からバスに乗って移動です。
    前回炎天下を歩いてとーっても疲れましたので。    '12年8月訪問
   
   残念ながら店内撮影不可・・・のはずなのですが~ 
   お隣に座った学生さんは撮っておられました。

  私共が店内でいただきましたのは、
  フォルティッシマ¥450-~シンプルなチョコレートのケーキ。
                  もっと苦みが強いかと思ったらそこそこ甘めでした。
  ショコラパッショネ¥480-~パッションフルーツの酸味とバランスが絶妙。
                            こちらの方が私は好みでした。
         夏だから酸味がある方が口に合っただけかもしれないですけれどね。
  前回同様、珈琲¥450-は普通でしたね。

  自宅に買って帰ったのは1日目という事もあり控えめに~
  ガレット・オ・ブール¥750- これ食感や塩加減が大好きです。次回も買おうっと。
  フロランタン・ショコラ、キャレ・アルザシアン各¥180- 
 P8172440.jpg
   ガレット・ブルトンヌ¥220-発酵バターの香りがしっかり。サックサク♪
   この厚みでこの食感が出せるのは凄いと思います。
   P8172445.jpg
   ご馳走様でした!
   やはりこちらのケーキや焼菓子のバランスは好み~
   以前と変わらず美味しくいただけて満足でした。

   寒い時期に伺ってガトーボワイヤージュオショコラを買うつもりだったのに…
   また夏に来ちゃったのよね。
   次こそ~!!!

   a tes souhaits アテスウェイの前回の記事とお店の詳細は こちら



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コメント

にやりっ★

実を言うと・・・
こちらのお店も「行きたい!」ところの1つです!!

ガレット・ブルトンヌが好きなので
画像を眺めてるだけで、にやってしちゃいます
今にもバターのいい香りがしそうですね^^/

koumeさんへ

そうなんですね~
たくさんのお店に行ったわけではないので何とも言えませんが、
やっぱり都会はお菓子のレベルが高いです。
ここのガレットは大好きなので、
機会があったらkoumeさんにもお試しいただきたいです。

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