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赤坂璃宮 銀座店~高級食材づくしでした。 

  東京旅行2日目の夕ご飯は、赤坂璃宮で高級中華~♪
 
  バーニーズニューヨークが入っているビルの5階にありました。

  早めの時間に伺って、ゆっくりとご飯をいただきました。
  この日はHP上にない2万円台のコースをいただきました。
  普段は、こんなに高い料理はいただきません。この日は諸事情により特別です。
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  私は紹興酒、主人は水出しの烏龍茶をいただいて食事スタート
 
  璃宮特製焼き物盛り合わせ前菜 鴨が美味しかったかな。
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  蟹肉入りふかひれの姿煮 珊瑚仕立て 
  こんなに大きなふかひれは初めていただきました。
  悪くはないのですが、思ったより味が濃くて途中で飽きてきてしまいました。
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  活けミル貝のあっさり塩炒め 美味しい貝です。
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  蝦夷鮑の煮込み季節野菜添え 大きな鮑ー 
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  私はアレルギーで鮑が食べられないので、蟹に変更していただきました。
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  ペキンダック 
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  本日のハタの重ね蒸し
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  口直しにお茶
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  和牛肉のサイコロステーキチャーハン
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    マンゴープリン 数種類から選べたので主人はこちら
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    私は タピオカ入り白桃の冷製スープ これ美味しかった。
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    〆に枝豆饅頭
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    実はこれが一番気に入った。とか言ったりして。
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   ご馳走様でした!
   高級食材!贅沢!だとは思うのですが、
   それ以上でもそれ以下でもないというか
   想像の範囲を逸脱する事のない料理達でした。
   
   
   赤坂璃宮 銀座店 「HP」
   東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル5F
   03-3569-2882
   日曜・祝日 11:30~L.O.16:00,16:00~L.O.20:30
   土曜・平日 11:30~L.O.15:00,17:30~L.O.22:00
   年中無休



   自分の身の丈にあったお店がやっぱり良いわねぇ
   背伸びもほどほどにしないと。



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