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味房 かわせ~いつも予約いっぱい! 

  この日は古ーい古ーい友人達とランチ。

  場所は、お店の前を通る度、
  車がいっぱいで気になっておりました 味房かわせ です。  ’12年9月訪問
 
  よく見ると「本日、予約で満席です。」という看板がいっつもかかっているのです。

  そりゃ、気になるでしょ~

  ランチタイムの予約は 平日は1ヶ月前 土日祝日は1週間前 からだそう。
  土日祝日は、法事慶事のお客様を優先させるためなのですって。

  頑張って予約させていただきましたよ~

  伺うと一番乗りの我々~この日も予約で満席でした。
  お値打ちなランチ懐石¥1500-をいただくとしましょう~
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  まずは、口取りの胡麻豆腐 クコの実の赤と水前寺海苔の黒の色彩が素敵。
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  八寸 秋らしくて綺麗~八寸は女性の心を掴むのに最適ですよね。
  何気に、冷酒グラスが写ってら~へへへ。
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  揚げ物 豆腐、茄子、舞茸の揚げだし
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   蒸し物 湯葉、穴子、栗の茶碗蒸し 
   湯葉餡は良かったけれど、穴子と栗はいらないような。
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   食事は、鮭とシラスの混ぜご飯にお吸い物とお漬け物
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   デザートは芋羊羹
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   他のテーブルの方が¥2500-のミニ懐石を召し上がっていらしたようですが、
   お造りと鍋物が多いのかな?他の内容はわかりかねますが・・・
   香りから察するに、どーやらこの日はすき焼きっぽかったです。
   殿方なら上のコースが良いのかもしれませんが、
   女性ならこの¥1500-のランチ懐石で十分楽しめると思います。

   味に関しては若干濃いかなーと思うところもありましたが
   全体的にはそつない感じでした。
   この価格でこの内容なら人気があって当たり前ですね~
   近くにあったら、通いたくなるお店だと思います。

   ご馳走様でした!
   慶事、法事の料理も気になりますね。

   味房 かわせ
   江南市高屋町本郷165
   0587-53-0770
   11:00~14:00 17:00~21:00
   定休日 水曜・第3火曜



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