味房 かわせ~いつも予約いっぱい!
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この日は古ーい古ーい友人達とランチ。
場所は、お店の前を通る度、
車がいっぱいで気になっておりました 味房かわせ です。 ’12年9月訪問
よく見ると「本日、予約で満席です。」という看板がいっつもかかっているのです。
そりゃ、気になるでしょ~
ランチタイムの予約は 平日は1ヶ月前 土日祝日は1週間前 からだそう。
土日祝日は、法事慶事のお客様を優先させるためなのですって。
頑張って予約させていただきましたよ~
伺うと一番乗りの我々~この日も予約で満席でした。
お値打ちなランチ懐石¥1500-をいただくとしましょう~
まずは、口取りの胡麻豆腐 クコの実の赤と水前寺海苔の黒の色彩が素敵。
八寸 秋らしくて綺麗~八寸は女性の心を掴むのに最適ですよね。
何気に、冷酒グラスが写ってら~へへへ。
揚げ物 豆腐、茄子、舞茸の揚げだし
蒸し物 湯葉、穴子、栗の茶碗蒸し
湯葉餡は良かったけれど、穴子と栗はいらないような。
食事は、鮭とシラスの混ぜご飯にお吸い物とお漬け物
デザートは芋羊羹
他のテーブルの方が¥2500-のミニ懐石を召し上がっていらしたようですが、
お造りと鍋物が多いのかな?他の内容はわかりかねますが・・・
香りから察するに、どーやらこの日はすき焼きっぽかったです。
殿方なら上のコースが良いのかもしれませんが、
女性ならこの¥1500-のランチ懐石で十分楽しめると思います。
味に関しては若干濃いかなーと思うところもありましたが
全体的にはそつない感じでした。
この価格でこの内容なら人気があって当たり前ですね~
近くにあったら、通いたくなるお店だと思います。
ご馳走様でした!
慶事、法事の料理も気になりますね。
味房 かわせ
江南市高屋町本郷165
0587-53-0770
11:00~14:00 17:00~21:00
定休日 水曜・第3火曜
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