スペイン旅行記4日目その4~セビージャでランチ
旧市街を歩いていると、
段々この光景が普通になっている自分に気がつきます。
あんなに感動したのに、人間って馴れる生き物だな~
旧市街の一角にあるホテル・・・
一階はレストランのようで、この日のお昼はこちらでタパス。
ヨーロッパを一人で回る~というお嬢さんを加え、4人席に着席。
私はカヴァのクォーターをいただきました。
また呑んでいる私~
勝手に分けなっという感じで料理が来ます。オリーブにトルティージャ
マッシュルームのオリーブオイルにんにく炒め
イカリングは基本。
アスパラー野菜はありがたい。
中がとろりとしたコロッケでした。真ん中のポテトは、スナック菓子ですね~
これは微妙。
これも微妙。
ツアーで連れて行ってもらったお店の中では、品数が多いせいもありますが、
一番口に合うものが多くて安心して頂けるお店でした。
スペインの食事って、あまり凝った物は出ないので、
口に合いやすいは合いやすいと思いますけれどね。
La Hosteria del Laurel
Plaza de los Venerables 5, 41004 Seville
私は体調を崩しそうな、オリーブや揚げ物などはセーブして頂きました。
それが良かったのかもしれません。
この後、夜から明くる日にかけて同じツアーの方が数名、大変な事になりました。
時差もあるし、きっと免疫も落ちている状態。
やはり慣れない土地では油やお水には気をつけるべきなのだと思います。
次の日の午後には
皆さん何とかツアーに復帰できるまでに回復されたので、ホッとしました。
不幸中の幸い。
私の兄はエジプト旅行で同じツアーの方が赤痢にかかり、
帰国してからも保健所から連絡があったりして大変でしたから~
それに比べれば良かった良かった。
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- [2012/12/23 00:00]
- スペイン旅行にて |
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