本家 黒瀬鶏卵~黄金たまご~
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友人の京都土産です。
出町ふたばの豆餅とこれ、「黄金たまご」
京地玉の新鮮な黄身だけを京もろみ味噌に漬け込み、色鮮やかな黄金色に仕上げた、珍しい卵の珍味だそうです。
お箸で切ってみるとねっとりとまとわりつきます。
口の中に入れると見た目通りの、まったりとした卵黄の風味。濃さ。
しかしながら、驚くのは珍味という言葉からイメージする塩分濃度との隔たり。
なんて上品な「珍味」でしょう!
これが京都の料亭の味なのね~
白いご飯にはもちろん、やっぱりお酒に合いますよ。これは。
もう、ね。
踊っちゃいます。くるくるまわっちゃう。
それほどうまうまです~♪
4個で\840-ですって。
う~ん。だし巻きも食べたい。。。
お取り寄せの際はお電話で、だそうです。
本家 黒瀬鶏卵「HP」
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- [2009/10/28 21:26]
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