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割烹ほその~噂のビーフカツ♪ 

  この日は昨年年末、大名古屋らくご祭の日。
  落語を見終わって、4人で移動した先は、最近話題の高岳の割烹です。
 
  事前にカウンターの角を予約してありましたのでそこに座って、トリビーで乾杯です。
  お通しはモロッコいんげん

  いんげんみえないよ~

  お刺身は鮮度が良いな~とは思いましたけれど、驚くような事はなかったです。
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  氷頭と胡瓜の酢の物
  氷頭とは鮭の鼻先の軟骨のこと。
  氷のように透きとおっているためこのように呼ばれるそうです。
  コリコリした食感が酢の物によく合います。
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  れんこんまんじゅう これ、大好き
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  噂のビーフカツ 
  何故割烹でビーフカツ?!と友人のブログを見て気になって気になって。
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  レアでジューシー ソースがまた旨し。
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  たら白子の醤油焼~とろけるー
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  鴨葱黒胡椒焼 全部漢字で書くと厳ついね。まぁ、普通に。
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  牡蠣バター焼は危険なので私以外の3人で。
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  いつの間にかだった気もしますが…ま。いいや。
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  ご馳走様でした!
  割烹は食べる量が調節しやすいので好きなのですが、
  なかなか使いやすいお店は少ないのが現状です。
  機会があったら、違う季節に伺って色々試してみたいですね。

  割烹ほその
  名古屋市東区泉2-28-12 アクセス泉1A
  052-932-7457
  17:00~23:00
  定休日 月曜日



  〆をここでするのはやめて~
  友人を一人呼び出し、
  炭水化物と日本酒のお店で更にご機嫌になって帰宅しましたとさ。

  充実した日だったわね~


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