割烹ほその~噂のビーフカツ♪
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この日は昨年年末、大名古屋らくご祭の日。
落語を見終わって、4人で移動した先は、最近話題の高岳の割烹です。
事前にカウンターの角を予約してありましたのでそこに座って、トリビーで乾杯です。
お通しはモロッコいんげん
いんげんみえないよ~
お刺身は鮮度が良いな~とは思いましたけれど、驚くような事はなかったです。
氷頭と胡瓜の酢の物
氷頭とは鮭の鼻先の軟骨のこと。
氷のように透きとおっているためこのように呼ばれるそうです。
コリコリした食感が酢の物によく合います。
れんこんまんじゅう これ、大好き
噂のビーフカツ
何故割烹でビーフカツ?!と友人のブログを見て気になって気になって。
レアでジューシー ソースがまた旨し。
たら白子の醤油焼~とろけるー
鴨葱黒胡椒焼 全部漢字で書くと厳ついね。まぁ、普通に。
牡蠣バター焼は危険なので私以外の3人で。
いつの間にか→
だった気もしますが…ま。いいや。
ご馳走様でした!
割烹は食べる量が調節しやすいので好きなのですが、
なかなか使いやすいお店は少ないのが現状です。
機会があったら、違う季節に伺って色々試してみたいですね。
割烹ほその
名古屋市東区泉2-28-12 アクセス泉1A
052-932-7457
17:00~23:00
定休日 月曜日
〆をここでするのはやめて~
友人を一人呼び出し、
炭水化物と日本酒のお店で更にご機嫌になって帰宅しましたとさ。
充実した日だったわね~
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