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生食用あんず☆ハーコットを初お取り寄せ 

 
  加工品としてのイメージの強い「あんず」ですが、
  生食用のあんずとして今売り出し中の品種が「ハーコット」です。
  甘さの中に、あんず独特の酸味が混じり濃厚&ジューシーな「ハーコット」
  生産量も少なく、旬の時期も短い為、希少価値のある果物でもあるそうです。

  足が速い杏を取り寄せって考えもしませんでしたが、
  近年見かけることが増えてきましたので、初チャレンジ。  ’13年7月取り寄せ
 
  この手の果物は、食べ頃の見極めが難しいですね~
  せっかちなので、つい堅めのうちに剥いてしまいます。 

  ジューシーなハーコットが食べたければ、待つこと!これは鉄則かも。


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