キッチンライム その2~3年7ヶ月ぶり
- 名古屋市西区
- | トラックバック(0)
- | コメント(2)
突然、食べたくなるものってありますよねー
あるとき突然、思い出したんです。私。
ライムのローストビーフが食べたーい。って。
何故だー? '13年6月訪問
そんなわけで、自らメンバーを集めてローストビーフの会を開きました。
以前に伺ったのはいつだったかしら…
このブログで確認したら、'09年11月の訪問以来です。
そんなときに便利なブログ♪
マンションの13階にあるキッチンライム。
一日2組限定なので、土日の予約は早めにしないといけませんのよ。
6月って陽が高いから、ランチみたいな写真の色ですね~
美味しいんだけれど。全部食べるとあとが危険なガーリックトースト
レンズ豆とじゃがいもの冷製スープ
アナゴグリルにイカスミリゾット
以前頂いた時よりも、サイドが口に合う♪嬉しいです。
てんこ盛りのサラダ。お肉の時は、お野菜たっぷりが基本です。
きたー!!!
400gのローストビーフ!
破壊力のある厚みです
ひとりで400gいただいたわけではなく、一人200gのコースですが、
事前にお願いをして二人分ずつで切り分けて出していただいたのです。
見てーこの色!
お肉は分厚い方が美味しいという法則を体験したかったの。
向かい合わせに座った人とそれぞれシェアしていただきました。
肉をわしわしもぎゅもぎゅ食べてるーって感じが良いです。
グレイビーソースは別添えにして貰って、塩、山葵醤油などでいただきます。
ソースが色々あると私みたいな飽き性には助かります。
私は、シンプルに塩が好きかなぁ。
デザートと珈琲でお終い。
プライムリブローストビーフおまかせフルコースは
200gは¥7,875-、300g¥8,925-、400gは¥9,975-
良質な赤身の肉なので男性なら、300gや400gいけちゃうかもしれませんね。
キッチンライム のお店の詳細と前回の記事は こちら
この窓から見える景色をー
あらら。。。
あらら。
酔っ払いは夜景を撮影してはいけません。だは。
- 関連記事
-
- フランス焼菓子CHANDELIER その3~お久しぶりです! (2014/04/29)
- キッチンライム その2~3年7ヶ月ぶり (2013/08/30)
- しら河 浄心本店~落語の前に♪ (2013/08/03)
- [2013/08/30 00:00]
- 名古屋市西区 |
- トラックバック(0) |
- コメント(2)
- この記事のURL |
- TOP ▲
コメント
お~!
分厚い!!良いアイデアだね♪
確かに肉は分厚い方が美味しそうです。
次に伺う時は真似します^^
ロバちゃんへ
いいでしょー
真似して真似してー
グレイビーソースが別ってところもミソよん
って、思い出した。
貴女のブログを見て、食べたくなったんだった。
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://piyo0718.blog76.fc2.com/tb.php/1340-30af7166
- | HOME |
コメントの投稿