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天冨良 にい留~お昼に貸切ディナーコース♪ 

  天ぷら屋さんって自分では行かないお店のうちの一つになってきました。
  油が強いもの自体、敬遠しがちなお年頃なのです。  '13年9月訪問
 
  しかしながら、信頼できるお友達からのお誘いならばOKOK♪
  お昼に貸切でディナーコースをいただく会にお誘いいただきました。
  オープンしてそんなに間はないと思うのですが、既に評判のお店にい留
  こんな時に伺わなければ、何年も天ぷらにありつけない。。。かも。

  幹事様からワイン持ってきて~の指令有り。
  悩んで、いつも買うお店で仕込んでゆきました。
  

  特等席♪  
  たっぷり大根おろしのお出汁がとっても好みです。
  これだけでお酒が呑めちゃう~
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  お出汁で炊いた落花生 乾燥してるのより生を茹でる方が好き。
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  海老
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  きす
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  銀杏
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  烏賊
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  とうもろこし
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  ヒメコダイ
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  蓮根
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  箸休めの錦糸瓜
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  椎茸のすり身詰め
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  帆立
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  舞茸?
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  茄子
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  穴子
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  無花果
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  天茶か天丼か選べましたので天丼を。
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  こんなに良い感じに個性がばらけるなんて、素晴らしい~♪

  最初のうちは軽めの油に感じましたが、段々衣が厚くかりっとした衣になりました。
  ご主人曰く「油を育てる」のだそう。
  美味しいのですが、私のお腹にはこの油でこの量はちょっときついかなぁ。
  ランチのコースが私には適量なのかもしれません。

  あ、あくまで個人差の範囲です。。
  お友達は特に問題なく皆さんぺろっと食べちゃってましたから。
  あ、私も全部食べましたよ~もちろん。  

  ご馳走様でした!
  ご主人のお人柄も素敵ですし、美味しいし人気があるのも頷けます。
  次は普通にランチに伺いたいなっ♪

  
  天冨良 にい留 「FB」
  名古屋市中区新栄2-8-13 シャトー秋月 1F
  052-252-0033
   [ 火 ] 18:00~22:00(L.O.20:30)
  [水〜日]12:00~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:00(L.O.20:30)
  定休日 月曜、火曜の昼席
  8席のみの小さなお店なので予約は必須です。


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