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Patisserie marcassin~良心的で使いやすいパティスリー 

  Kajitaのあとはこちら~守山区に春OPENされたマルカッサンです。
  守山区でも南の方になりますね~              '13年9月訪問
 
  ここには以前もケーキ屋さんがあったそうですが、
  現在のシェフがお店を継ぐにあたり名前を変えてOPENされたそうです。
  マルカッサンはうり坊の意味なんですって。  

  はじめて伺ったので、ケーキを数点購入してみました。

  日之影モンブラン¥400-
  九州宮崎の日之影の栗のペーストを使用した、和栗のモンブランです。
  土台のメレンゲのざっくり食感に、和栗の風味と生クリームのバランス。
  秋の一押し!というケーキだけ合って、いただいた時「へー」と感心しました。
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  ティラミス エスプレッソ¥360-
  こちらもマスカルポーネチーズとエスプレッソ、
  洋酒のバランスが良くて結構気に入りました。
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  タルトショコラ¥360-
  フランス産バローナの2種類のショコラとフランボワーズを組み合わせたタルト。
  かなりチョコの風味が強く、しっかりとした脂肪分を感じるので重く感じました。
  好き嫌いが分かれそうなケーキかもしれないですね。
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  フルーツのミルクレープ¥360-
  こちらは見たまま、イメージ通りの感じ。
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  ドライフルーツとアールグレイのパウンドケーキ¥1380-
  セミドライのプルーン、アプリコット、イチジク、サルタナレーズンが
  アールグレイとグランマニエに漬け込んであります。
  発酵バターの良い香りがします。

  バナナとショコラのパウンドケーキ メープル風味¥1380-
  セミドライバナナとフランス産バローナチョコレートのパウンドケーキを
  さらにメープルシロップで風味付け。

  かなり大きめのパウンドケーキ達。
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  見ていただいてわかるようにちゃんとした作りなのに良心価格で
  万人受けしそうな商品も多くあるお店だと思います。
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  奥様かな~?の接客も凄く気持ちが良くて、
  駐車場の数も多く使いやすいお店だと思います。

  ご馳走様でした!
  こういうお店が近くにあったら良いな~と思いました。
  また、他のケーキもチャレンジしてみたいと思います。

  Patisserie marcassin パティスリー マルカッサン 「HP」
  名古屋市守山区八反7-3
  052-795-0090
  10:00-20:00
  定休日 火曜日



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