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骨付鶏 一鶴 高松店~おやひないっとく? 

  チェックインをした後、早めに夕御飯へ~
  何故なら数日前に電話予約をしようとしたら、予約分は終了しましたとのこと。
  残りの席は当日並んだ順なのだそう。         
  悔しいから早く伺ってすんなり座ってやろう作戦です。  '13年10月訪問        
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  週末は旅行者が列をなす有名店なんですって。

  香川はもちろんうどんが有名だけれど、こちらの骨付鶏も有名なんだそうです。
  そう聞いたら、次にいつ来られるかわからないので食べとかなきゃ、
  と思ってしまいます。

  喫煙席ならすんなり座れる…というので、
  えいやーっと2階の喫煙席に座ることにしました。
  ところが、まわりも皆さん私どもと同じような人ばかりだったようで、
  喫煙席なのにほとんど喫煙者はおらず、快適空間でした。
  たまたまなんでしょうけれどね。
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  きっとここの鶏にはビールだろうと思いながら、
  でもお腹が膨れるのはイヤだし、と焼酎。
  サラダ¥400-は値段高くても良いからもっと色んな野菜のっけて~
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  こちらは「ひなどり」¥870-
  塩っ辛い胡椒辛い~油っこい~皮パリお肉やわらかくて食べやすい~
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  こちらは「おやどり」¥980-
  塩っ辛い胡椒辛い~油っこい~皮パリお肉がっしりで噛み応え食べ応え十分
  おやにはハサミが入れてある理由がわかります。かみ切るの、結構大変。
  今は良いけれど10年たったら食べられる自信がないかも。
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  お店の説明によりますと、キャベツとー
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  むすび(スープ付き)¥300-は鶏のタレをつけていただくのだそうですが・・・
  正直この脂だらけのタレは脂の味ばかりでそんなに好みではありませんでした。
  とりめしにすれば良かったかな。
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  やっぱりこういうジャンクな味にはビールじゃないと、
  と順番が変ですが後からビールを注文。
  ぷっは-あうね。
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  ご馳走様でした!
  ジャンクな気持ちでビールXおやどりっていう組み合わせが気に入りました♪

  骨付鶏 一鶴 高松店 「HP」


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