スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大晦日の夕御飯は♪ 

  大晦日の夕御飯
  いつもなら、ばったばったとお節を作りながら、
  夕食の支度もするのに、お据え前!有り難いことです。
 
  木曽と言えばー馬肉!
  これは事前に別で注文しておきました。
  んまんま

  食前酒かと思ったら食前酢でした~リンゴのお酢
 PC315782.jpg
 PC315781.jpg
 PC315785.jpg
  折角なので地酒を♪
 PC315797.jpg
  ほとんどがお席までもってきてくれるのですが、
  一部こうして自分で欲しいだけ取ってこられるようになっています。
 PC315795.jpg
  ほんのり酒粕の香りの餡が美味しかった~
 PC315804.jpg
  折角なので2
 PC315810.jpg
  どーんと朴葉みそ焼き
 PC315812.jpg
  生海苔のお鍋
 PC315814.jpg
 PC315815.jpg
  このお漬け物が美味しいのね~たっくさんとってきていただきました。
 PC315820.jpg
  ご飯はテーブル事に炊いてくださいます
 PC315816.jpg
 PC315821.jpg
 PC315825.jpg
  食後はラウンジに移動して珈琲とデザート
 PC315830.jpg
  私は日本酒を部屋に持って帰り~
  たらたら紅白を見ながらのんびり大晦日の夜を過ごしました。
  考えてみたら、あんなにゆっくり家族揃って紅白を見たのは、
  嫁に来てはじめてのことだったような気が。

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://piyo0718.blog76.fc2.com/tb.php/1622-bff0c787

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。