Le toit de Paris その2~美味しいジビエが食べた~い
いつもは、記念日に利用させていただいているのですが、
どうしても美味しいジビエが食べたくってお伺いしました。
もちろん電話予約の際に「何でも良いから美味しいジビエ」とお願いをしてあります。
’09年11月訪問
この日は運良く貸しきりで、小田川シェフを独り占めです。いやふたり占めですね。
定番フォアグラ~ハチミツとブラックペッパーが濃厚なフォアグラに絡まって何倍にも旨みが膨れあがる感じです。
洋なしが添えてあったのは初めて。一緒にいただいてもさらっと口直しとしても、また美味しい。
相変わらず、こちらのスモークサーモンはとろける~ん旨さです。上にのったハーブが、料理を引き締めて良かったです。(なんて名前のハーブだったか忘れてしまいました)トリュフの香りはいまいち。
ジビエのリクエスト意外にもう一つ。スープが飲みたい~と予約時にお願いしました。
てっきり野菜のスープが出てくるかと思っていたら・・・じゃじゃん
スープ・ド・ポワソン!(南フランス風魚介のアラ汁)
意外な物が~こちらでいただくのは初めてです。ぎゅぎゅぎゅと旨みが凝縮された濃厚なスープでした。
さて、メインは蝦夷鹿~
鹿は脂が少なく淡泊で、赤身の弾力と繊細な味が大好きです。
添えられた、野菜も味が濃くて満足。
既に何杯かワインをいただいてご機嫌でしたが、シェフがカルバドスのサーヴィスを。。。
カルバドスって強いのよね~すっかり酔っぱらっちゃいました。
デザートどーん。ここのデザートはホント大好き。
シェフがパティスリーを閉めたときはどれだけ悲しかったか。。。
は~今回も美味しくいただきました。
満足満足。次は、冬だなっ。(ってすぐですね)
こちらのお店の前回の記事とお店の詳細はこちら
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