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松浦軒本店~210年前の味 

先日、東京の友人が百貨店で買った~といっていた岩村のカステラ
東京で売っているんだ!とちょっと驚きました。
名古屋の高級スーパーに並んでいるのも見かけたことがあります。

今回は頂き物。
岩村のカステラ~色々なお店がありますが、一番有名な大本のお店ですね。
見た目どおり、素朴な焼き菓子で
素手で持つとちょっと手がべたつきます。
卵を泡立てる時に、わざと気泡をつぶして作ったような粗めの生地。
ふんわりと言うよりはがっしりした感じです。

これが、210年前から変わらない味なのね~
と思っていただくには楽しいでしょうね。

土地柄、何度もいただく機会に恵まれてはおりますが
人に聞かれたときには
話の種に一度食べてみたら?
と返事をしています。

松浦軒本店「HP」

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