Lan Khaw~米粉入り低温長時間発酵のベーグル
- ぱん
- | トラックバック(0)
- | コメント(2)
名古屋市の車道にあるカフェ、ラーンカーオでは、美味しい米粉入りのベーグルが売っているらしい。
だけれど、いつも売り切れなんだって。
という話だけ伝え聞いておりまして、ずっと食べてみたかったんです。
ベーグルの通販を開始されたということで、購入してみました。
プレーン\180-
左 文旦&ハチミツ\230- 右 ふすま\200-
左 アップルシナモン\230- 右 マンゴー&クリームチーズ\250-
左 黒糖\200- 右 Wチーズ\250-
キャラメル\220-
値段設定は若干高いかな~と思いますが、米粉ってお高いですから仕方がないのかもしれませんね。
で、霧吹きで、表面を湿らせラップして電子レンジでチン。
それからオーブントースターで軽く表面を焼きますと、ふわもちぱり。
この香ばしい薫りは~米粉!
若干ですがおせんべいっぽい。当たり前ですけれど。
この生地ですと、洋風のフィリングよりも和風のフィリングの方が合うかも?
ベタかなーベタすぎですね。
あんことか、抹茶、豆、ごま、味噌、よもぎ、青のり、桜エビ・・・青菜とか。
こんな感じのが食べてみたいなぁ。と勝手に妄想していました。
今度はプレーンを沢山買って、色々挟んでみようっと。
季節物もこれから出てくるのかな。楽しみです。
Lan Khaw 「HP」
- 関連記事
-
- ameen's oven~2軒分だからね (2010/02/17)
- Lan Khaw~米粉入り低温長時間発酵のベーグル (2010/02/02)
- ヒポポタマスのベーグル (2009/12/26)
- [2010/02/02 08:23]
- ぱん |
- トラックバック(0) |
- コメント(2)
- この記事のURL |
- TOP ▲
コメント
はじめまして
初めまして
いつも食べログを拝見しております。
食べログだとゲストはコメントができませんが、こちらではできるので嬉しいです。
ラーンカーオさんでよもぎベーグルを買ったことがあります。
美味しかったですよ!
是非PIYOさんもお試しください
華さんへ
華さん、はじめまして!
コメントありがとうございます。
食べログも見てくださっているんですか?感激です。
ラーンカーオさんのベーグル、やっぱり季節物でよもぎがあるんですね。
情報ありがとうございます。
なかなか、実店舗に伺う機会を持てないので、マメにHPをチェックしますね。
今後とも宜しくお願い致します。
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://piyo0718.blog76.fc2.com/tb.php/224-871cc879
- | HOME |
コメントの投稿