fc2ブログ

自分で料理するのは初めて~鹿肉でGO! 

お友達のKちゃんが「鹿肉食べます~?」と嬉しい連絡をくれました。
もちろん!と言ったのは良いけれど、鹿って食べるの専門で料理をしたことがない。。。

どんっとモモとヒレ。赤色が鮮やかで綺麗なお肉です。
Kちゃんの叔父様は狩猟の免許があるとか。
いいなーいいなーと私が言っていたのを覚えていてくれたんですね。
言っちゃったからには、ちゃんと料理せねば

まずは~生姜醤油につけて生姜焼き。簡単簡単♪
P2111578.jpg
次は~ハーブソルトをたっぷりハーブ焼。簡単簡単・・・
P2111579.jpg
最後はシチュー赤ワインが少なくて色が悪いね。
P2121587.jpg
なんて言って、簡単な物しか作れませんで~(^_^;
シチューにしたのはちょっともったいなかったなぁ。
初めてにしてはよく頑張ったって事で。許して~鹿さん

また別の時にKちゃんがくれたコーヒー豆。
下呂の「緑の館」のものです。
P3022027.jpg
香りが良くてコクがある美味しい珈琲でした。
Kちゃん、いつもありがとう。ご馳走様でした。

緑の館「HP」

関連記事
スポンサーサイト



コメント

美味しそう♪

デキる主婦ですねぇ~!
どれが1番美味しかったですか?
私はハーブ焼きが気になりますねぇ~

guimeiさんへ

いや~ん
ほめても何にも出ませんよっ

満足って言うよりは、どれもアリだな、くらいの味ですね。
ハーブはローズマリーを切らしていたのが痛かった!
もう少し、美味しくできるんだろうな~と思いながら食べました。

嗚呼。鹿さん、ごめんね。

こんばんは!

色鮮やかで上質な鹿肉ですね!
家庭でジビエ満喫、羨ましい~

僕も12月に姉御宅にて友人宅で鹿祭りをしました。
同じく蝦夷鹿を使ったシチューっぽいの作りました!
3月中に書き上げますね(笑

りゅ@さんへ

> 色鮮やかで上質な鹿肉ですね!
> 家庭でジビエ満喫、羨ましい~

ほんと!心優しい友人のおかげで家に初めての鹿ちゃんがやってきました。
今シーズンはなんだかんだで、今までで一番ジビエを食しましたよ。
これもまた、ご縁だなと思っています。

> 僕も12月に姉御宅にて友人宅で鹿祭りをしました。
> 同じく蝦夷鹿を使ったシチューっぽいの作りました!
> 3月中に書き上げますね(笑

絶対、そっちの方が美味しいと思う~
鹿さんごめんなさい<(_ _)>

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://piyo0718.blog76.fc2.com/tb.php/256-b98a4b33