文旦~剥くのは大変だけれど
- いただき物
- | トラックバック(1)
- | コメント(0)
今年も特大のをいただきました。
毎朝、家族全員分を剥くのは結構大変
皮が厚いからね~でもこの皮がジャムになるから2度美味しくて文旦って大好き。
こんなに剥いても手がベタベタしないのよね。
さっぱりしているところもまた好き。
今、もりもりいただいている最中です。
Sさん、ご馳走様でしたm(__)m
- 関連記事
-
- 神戸アルテナ~栗がごーろごろ (2010/03/15)
- 文旦~剥くのは大変だけれど (2010/03/06)
- 自分で料理するのは初めて~鹿肉でGO! (2010/03/02)
スポンサーサイト
- [2010/03/06 21:04]
- いただき物 |
- トラックバック(1) |
- コメント(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://piyo0718.blog76.fc2.com/tb.php/259-1444ec65
文旦ジャムを作ったのよ
先日いただいた文旦の皮は、ジャムになります。 家ではもう、年中行事ですね。 コトコト煮るとこうなります。
- | HOME |
コメントの投稿