スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

文旦~剥くのは大変だけれど 

文旦を毎年送っていただいておりまして、今年もそんな季節です。

い~い香り

今年も特大のをいただきました。
P3012021.jpg
毎朝、家族全員分を剥くのは結構大変
皮が厚いからね~でもこの皮がジャムになるから2度美味しくて文旦って大好き。
P3012022.jpg
こんなに剥いても手がベタベタしないのよね。
さっぱりしているところもまた好き。

今、もりもりいただいている最中です。
Sさん、ご馳走様でしたm(__)m

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://piyo0718.blog76.fc2.com/tb.php/259-1444ec65

文旦ジャムを作ったのよ

先日いただいた文旦の皮は、ジャムになります。 家ではもう、年中行事ですね。 コトコト煮るとこうなります。

  • [2010/04/02 00:02]
  • URL |
  • *PIYO*のうまうまのまふまふ |
  • TOP ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。