待夢珈琲店~よく豆を買いに行きます。
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古いお店なのでそれなりの味があるお店です。
分煙が出来てはいますが、禁煙席は奥の大テーブルのみです。
この日は、お目当てのマスターがいらっしゃらず、目的が達成できませんでした。残念。
いつも自宅でいただく珈琲は「ブルボン・ピーベリー」甘みと苦みとコクがある私好みの珈琲です。
今度はマスターのみえる時を狙って伺おうっと。
待夢珈琲店「HP」
岐阜県瑞浪市一色町4-14
0572-68-7516
8:00~19:00
定休日 火曜、第一水曜
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コメント
明日待夢に行きます
こんばんは(^◇^)
明日、コーヒーの講習を受けに
待夢に行きます。
お店には行ったことがありません。
10年程前に、
評判を聞いて瑞浪へ探しに行ったことはあったのですが、
国道沿いではなかったので
見つけられませんでした(T_T)
明日、10年越しの願いが叶うワケです(*^。^*)
マスターはとても面白い方だと聞きました。とても楽しみです。
もっとおいしいコーヒーを淹れられるように頑張ってきます(^O^)/
渡辺さんへ
コメントありがとうございます!
講習会ですか?
羨ましいですね~
私も行ってみたいと思いながら、なかなかその機会に恵まれておりません。
マスターのコーヒー自体久しくいただいていないので、コーヒーだけでもいただきたいです。
ちょっとしたコツみたいなのがあったら
こっそり教えてくださいね!
昨日講習が終了しました
とても楽しい、貴重な講習が終わりました。
せっかくなので、コーヒーをおいしく飲む大事な条件をこっそり^_^;教えます。
鮮度が第一です。
焙煎した豆は、深炒りは2週間以内、浅炒りは3週間以内に使いきってください。さらに、ミルしたら2時間以内に使ってください。コーヒーを淹れたら、おいしく飲めるのは20分以内です。
酸化が一番コーヒーには良くないです。
真空パックや、冷凍保存は豆にはよくないです。
一般家庭ではなかなか難しいですが、
焙煎豆が手に入ったら、
やってみてください(*^。^*)
渡辺さんへ
講習会お疲れ様でした。
やっぱり、珈琲を美味しく淹れるというと
まずはそのあたりの話からになるんでしょうね。
それがなくちゃ始まらないっていうか。。。
最近ミルを新調しました。
プレスを買おうか悩み中です。
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