Le toit de Paris その3~主人の○○歳のお誕生日
今回はいつもの席じゃなかったので画像が少し暗いですね。
まずは!苺の冷製パスタミントの香りが良い香り~うふ~ん♪
が、小田川シェフ曰く「禁じ手みたいなモノなんですけれどね」パスタのこと?いいやん美味しいし。
定番フォアグラの蜂蜜&ブラックペッパー 添えられているのは赤カブ!色合いも美しいです。
この組み合わせは初めて~いやいや、これも合うんだ~へ~って感じです。
エスカルゴ ガーリックが結構きいています。
白身魚・・・何だったっけ。なんとか鯛。失礼な話だ。
メインは鹿でした。
チーズでしょ~大好き♪
デザート ここのデザートは地味だけれど美味しいの
この日は泡、白、赤と色々呑みました。
ホント、毎度ながら良い仕事してみえますね。
満足満足。って、主人の誕生日なんだけれど、まいっか~
ルトアドパリの詳細と'09年7月の記事はこちら、'09年11月の記事はこちら
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- [2010/03/12 00:00]
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コメント
おめでとうございます。
ご主人、お誕生日おめでとうございます。
そうそう、以前、食べログの方で、こちらのお店、拝見してましたわ。思い出したぜ。^^
同じ2月生まれなのよねん。るん。^^
定番フォアグラの蜂蜜&ブラックペッパーが、特に美味しそうで、いいなぁ。
竜海さんへ
> ご主人、お誕生日おめでとうございます。
ありがとうございます。
> そうそう、以前、食べログの方で、こちらのお店、拝見してましたわ。思い出したぜ。^^
私も、竜海さんのブログを拝見して思い出したぜ^^るん
> 定番フォアグラの蜂蜜&ブラックペッパーが、特に美味しそうで、いいなぁ。
うん。これはね~油の塊ってわかっているけれど、おかわりしたくなっちゃうのよね。
流石にこれを持ってそっちに行けないなぁ。
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カギコメさんへ
ありがとうございます。
遠方まで出向かなくてもここがあるから、と思えるお店があるのって幸せです。
年に1回ですか?
それではなかなか遭遇しそうにありませんね~残念です!
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Le toit de Paris その6~私のお誕生日のお祝い♪
もう、回数を重ね過ぎのこちらのお店~お誕生日の定番ですのでご容赦ください。 予約時に量少なめにしてね。とお願いしました。 '11年7月訪問
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