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日向夏~初夏の香り♪ 

いつものけんぼー農園さんから初夏の商品、日向夏をおとりよせしました。
普通の日向夏と珍しい紅日向夏の混合品です。

                               ’10年4月お取り寄せ

黄色い皮の下にある白いふわふわとした部分をできるだけ残すようにして皮を剥きます。
種を除いて一気にがぶり~紅日向夏の方が若干酸味が少ないです。
P4192851.jpg
私は平気な酸っぱさですが、苦手な片は蜂蜜をつけていただくそうです。
以前こちらで取り寄せたときより若干味が薄い気がしますが、
今年は天候も良くないですし仕方がないのかもしれませんね。

めくった皮・・・どうしようかな~白い部分がないからママレードには不向きですし。。。
油味噌にいれてみるかなぁ。
どなたか良い案があったら教えてください~

けんぼー農園「HP」

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