Signifiant Sinifieシニフィアン・シニフィエその2~はい、ぽちっとな
- ぱん
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SSのおいしーパンその1に引き続き、その2です♪
まずはスペルト・ルヴァン1/2 \550-
高価なスペルト小麦粉50%、スペルト全粒粉50%を使用していて、もちゅっとした食感
次はドイチェ・ヴァイスハイト1/2 \700-
ライ麦が沢山はいているから食べにくいのかな、と思いましたがそうでもないですね。
しっとりとしていてスープやシチューにぴったり。
バゲット・プラタヌ\480- 志賀シェフのスペシャリテですって。
低温長時間発酵のバゲット・・・凄い、凄いよ。これ。
高級なオリーブオイルととか考える間もなく、胃の中に収まってしまいました。
バゲット・ドゥ・ジュール\260- こちらは普段使いのバケット
普段使いって・・・充分美味しいし。
シンプルなパンはそのお店の味がよく分かって良いですね。
目を見開いたり、腰をくねくねさせたり、足をじたばたさせたり
ま~もう、SSのパンをいただくときは忙しいったらありゃしない。
〆の第三弾は あれです。あれ。
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- [2010/06/13 21:47]
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コメント
こんにちは♪
丁度ssへ行きたいなと思っていたのでいつも以上にそそられます!
クロマメ食べたいな~なんて思っていました。
PIYOさん同様に私もSSのパン食べている時は忙しいです(笑
自然に体が動いちゃいますよね。
第三弾はあれですね!
アップ楽しみにしています。
あかねさんへ
あかねさんのブログを拝見して、
SSに興味を持ったので
こうしてコメントをいただけると
感無量です~
あれはやっぱり最後のお楽しみですよね。
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