Le toit de Parisその4~お誕生日のお祝いに~
7月は、まだ訪問時に日が高いんですよね。
さて、定番「フォアグラに黒こしょうと蜂蜜のソース」今回のお供は蕪
これは初めていただきます。「ウニのフラン」
これも定番「スモークサーモンとアボガドのサラダ」
これは初めて「人参のスープ」クミンがきいていてちょっとエスニック
お魚料理は・・・鯛とーうーんうーん
シェフとトマトの話になって急遽1品作ってくださいました。爽やか~
フランス産(だったかな?)ラム肉の良いのが手に入ったということで、メインは羊
ここまで来ると、シェフー今日量が多いよ~ってかんじでした。一切れ主人のお腹に。
チーズチーズ
ぷーっとロウソクの火を消すのは何回やってもちょっと嬉しい
こちらもこの季節の定番「白桃のミントソース添え」
デザートはいただくときにはこうなって出てきます。
この日はシャルドネとメルロー
よく食べたーよく呑んだーお腹ぱんぱん~っていう台詞がお約束みたいになっています。
でも、ホントこんな時の私のお腹は皮が伸びきってる感じなんですよ。
自慢にはならないですね。
そういえば、昨年の私のお誕生日の記事がこのブログのスタートでした。
気付くと、もう1年ちょっと。意外と続くものですね。
来年も、呑気に自分のお誕生日を祝えたらいいなぁ。
Le toit de Paris のこれまでの記事とお店の詳細ははこちら その1 その2 その3
- 関連記事
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- Le toit de Paris その5~主人のお誕生日祝い (2011/03/22)
- Le toit de Parisその4~お誕生日のお祝いに~ (2010/08/15)
- Le toit de Paris その3~主人の○○歳のお誕生日 (2010/03/12)
- [2010/08/15 08:35]
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