旬彩 和(なごみ)
- 多治見市
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岐阜の地方紙に載っていたお店にお伺いしました。
随分前から行こう行こうと思っていたのですが、やっとやっとです。
’10年11月訪問
お店の外観は貸店舗の一角で、
元はカウンターでおねぇさんがお酒をつくってくれていたお店だったのかな~
っていう店構えです。あまり和食屋さんぽくはないので、ノーマークでした。
寒かったので熱燗~とお願いしましたら、おちょこを選んでくださいとこれを出されました。
迷いますね~どうしましょ。ごそごそ。
で、このおちょこ。お通しはぱっと見、味噌和えかな?と思ったら炒め物。
いきなりの変化球でしたが温かくて嬉しかったです。
山ごぼう これも想像していた醤油漬けと違い、松前漬け風。これは気に入りました♪
お造りをお任せで。マグロはイマイチでしたがホタテが美味しかったな~
柚餅子 想像よりず~っと醤油辛かったです。これが本物の味なのかも。
恵那地どり焼 皮がぱりっとしていて美味しかった。
下仁田ネギの天ぷら
かぶら蒸 中に仕込んであった白身魚がもう一歩。
甘鯛若狭焼
じゃこ大葉梅チャーハン これはちょっと油っぽかった。
コースもあるようですが、事前予約が必要だそうで居酒屋的な使い方となりました。
でも、この日のほとんどのお客様がそんな感じでしたので、これで良かったのかも。
年齢層は高めで常連率が高いのかな?って雰囲気です。
ほぼ満席状態で人気のあるお店のようです。
場所的にも何とか駅から徒歩圏内なので、使いやすいかな~と思います。
ご馳走様でした!
旬菜 和(なごみ)
多治見市音羽町4-94
0572-24-5055
[月~金]17:30 - 23:30[土・日・祝]17:30 - 23:30
定休日 水曜日
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