FC2ブログ

だいどこ やぶれ傘その2~ちょいちょい伺っておりますのよ 

 前回の記事から随分たっておりますが、その間に数回お伺いしております。
 多治見で呑む!と思うとまずここを思い浮かべる私です。  
 飲み物は、芋の湯割り~いつものオヤヂタ~イム!!!    ’10年11月訪問
 
 相変わらず煮物うまうま

 こちらで南瓜料理を見たら絶対に注文します!
 わたがとろとろなの。こういう煮方があるって知らなかった!
 PB276379.jpg
    大根と手羽元の煮物 手羽元ほろほろ~
    PB276380.jpg
    おつけもの
    PB276384.jpg
    天ぷら
    PB276386.jpg
    めんたいいわし
    PB276387.jpg
    なんだっけ?
    PB276390.jpg
    メンマといとこんの煮物
    PB276391.jpg
    ごまあえ
    PB276398.jpg
    最後にまた注文
  PB276397.jpg
  んっっっっっっっっっっっっっとにここの煮物はんまいですよ!
  全種類食べたいけれどそんな事したらお腹が破裂してしまうので
  周りに座った(初対面の)人からひとくちもらって食べたりしています。えへ。

  ご馳走様でした!
  あ~写真を見ているとまた行きたくなっちゃうな~
 
  だいどこやぶれ傘の前回の記事とお店の詳細は こちら

関連記事
スポンサーサイト



コメント

ああ、また行きたいなぁ。
まだかぼちゃの煮物食べてないし!
できればいとこ煮(だっけ?あんこと煮たヤツ)が食べたい・・・。

かぼちゃのわたも種も一緒に煮るんですか?私もはじめて知りました。
どの煮物もおいしそうですね(*^。^*)
一度も行ったことがないので、いつか行きます。
最近夜、地元をふらふらしてるんですよぉヽ(^。^)ノ
貴重な情報をありがとうございます(^O^)/

めいちゃんへ

ね~行ける時が出来たら行こう。
いつになるのかわからんが。。。

私自身もいとこ煮にはなかなか遭遇しないのです。
食べた~い!!!

渡辺さんへ

そうなんですよね。
南瓜はわたの部分がとろとろで美味しいから捨てるのはもったいない!!!
とママがおっしゃってました。
で、種は自宅の場合、更に炒ったりして食べるんだそうです。
「捨てる所なんてないのよ~」
とおっしゃるママは、家庭料理の神に見える私です。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://piyo0718.blog76.fc2.com/tb.php/569-7d568493

だいどこ やぶれ傘 その4~この日は3人で

   どーにも最近鬱積している様子の友人を    ほぼ命令形で呼びつけて主人と3人で呑みに行きました。       とーくまでごめんねぇ☆            '11年11月訪問

  • [2011/12/04 00:03]
  • URL |
  • *PIYO*のうまうまのまふまふ |
  • TOP ▲

だいどこやぶれ傘 その3~2回分ね♪

  しばらく伺えていなかったのですが、なぜか今月は2回も伺っちゃったりして。     おねぇさんに「あら久しぶりね~」って2回とも言われました。 '11年7月訪問   ま、良いんですけれどね。

  • [2011/07/30 00:00]
  • URL |
  • *PIYO*のうまうまのまふまふ |
  • TOP ▲