桜寿司~真ちゃん、ひさしぶりー
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私が10代の頃、父とよく行ったお寿司屋さんで修行されていた板さんが
独立して始められたお店です。 ’10年12月訪問
以前はちょいちょい伺っていたのですが、ここ数年は伺っていませんでした
随分、久しぶりにお伺いします。大将の名前が暖簾に入っていますね~
顔を見て、お久しぶりですね~と言ってくださってほっとしました。
カウンターに座って、適当に握って頂きました。
真ちゃんの穴子~これが私の穴子の基本。
あ、そうかお任せだと味噌汁がつくのか。具は何だろ?
具は蜆でした。私は極力身を食べる派です。
お任せは終了、後は追加で。
好物ですのでもう1回
実は子供の頃、私はお刺身が食べられませんでした。
「穴子、玉子、ウズラがローテーションでね」
という話をしたら
「うずらって?」
と主人。
で、最後に注文しました。うずら。
どうやら主人も気に入った模様。
お刺身が食べられるようになって、注文しなくなったうずらでしたが、
これからまたローテーションに復活するかも。
30日に伺ったので、お正月に向かって美味しいネタがたくさん♪
久しぶりに真ちゃんの握ったお寿司が食べられて嬉しかった(^_^)
もう少し、マメに伺わなきゃね。
ご馳走様でした!
桜寿司
愛知県犬山市富岡新町4-55
0568-65-0592
11:30~14:00,16:30~22:00
定休日 火曜日
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カギコメさんへ
コメントありがとうございます!
私もよくわからないお寿司屋さんには入りづらいですよ~
大口のそのお店も前は通るのですが、
このあたりでお寿司となると、必ず真ちゃんの所になるんですよね。家は。
バームクーヘンと思っていただくとちょっと違うかもしれませんが
これはこれで良いと思います。
機会があったらお試しください。
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