スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

種久本店~最中の皮専門店が販売する手詰め最中 

 よく伺うブログで拝見してから、ずっと気になっていたお店に伺えました。
 なんと、こちら最中の皮の専門店なんですよ。  '11年4月訪問
 
 調べてみると、よく伺うシャンドゥリエのすぐ近く。
 車はコインパーキングにおとなしく停めて、てくてく歩きました。
 地味~な外観のお店発見!

 何が目当てって 最中の皮屋さんが作る 手詰め最中 です!
 P4022293.jpg
 最中の皮10枚、あんこ、アーモンド入りの皮14枚が入っています。
 P4022296.jpg
   小豆、砂糖、水飴、寒天のみの上品な甘さ、優しい味わいの餡
   P4022300.jpg
   最中の皮にせっせと詰めて~
   P4022302.jpg
   いただきまーす!
   サックサクのこの最中にはたっぷり餡を詰めるのが私は好きかな♪
   夏はここにバニラアイスも足したいなぁ
   P4022306.jpg
   もう1種類のアーモンド入り
   アーモンドの香ばしさが意外と餡の甘さに合います。
   P4032372.jpg
   色々試してみましたが、こちらは少ない量にしてきゅーっと挟んで潰して
   ほんのちょっと甘いくらいが、食べやすいし風味も一番好きでした。
   ですから下の写真は量多すぎです。
   P4032378.jpg
   好みの食べ方を書きましたが、そんなことは気にせずお好みでどうぞ
   主人は、てんこ盛りの盛り盛りオープンサンド風にしていましたしね。

   手詰め最中って正直言って「あざとい」感じがして
   今まであまり好んでいただきませんでしたが
   これはあり!好き!
   あっという間に食べちゃいましたもの~

   と、いうことでシャンドゥリエとセットのお店が一軒出来ました。
   嬉しいことです。
   ご馳走様でした!
   近いうちにまた買いに行こうっと。

  種久本店 「HP」 
  名古屋市西区那古野1-21-13
  052-551-3736
  10:00~17:00
  定休日 不定休

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://piyo0718.blog76.fc2.com/tb.php/675-86b592e7

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。