種久本店~最中の皮専門店が販売する手詰め最中
- 名古屋市西区
- | トラックバック(0)
- | コメント(0)
よく伺うブログで拝見してから、ずっと気になっていたお店に伺えました。
なんと、こちら最中の皮の専門店なんですよ。 '11年4月訪問
調べてみると、よく伺うシャンドゥリエのすぐ近く。
車はコインパーキングにおとなしく停めて、てくてく歩きました。
地味~な外観のお店発見!
何が目当てって 最中の皮屋さんが作る 手詰め最中 です!
最中の皮10枚、あんこ、アーモンド入りの皮14枚が入っています。
小豆、砂糖、水飴、寒天のみの上品な甘さ、優しい味わいの餡
最中の皮にせっせと詰めて~
いただきまーす!
サックサクのこの最中にはたっぷり餡を詰めるのが私は好きかな♪
夏はここにバニラアイスも足したいなぁ
もう1種類のアーモンド入り
アーモンドの香ばしさが意外と餡の甘さに合います。
色々試してみましたが、こちらは少ない量にしてきゅーっと挟んで潰して
ほんのちょっと甘いくらいが、食べやすいし風味も一番好きでした。
ですから下の写真は量多すぎです。
好みの食べ方を書きましたが、そんなことは気にせずお好みでどうぞ
主人は、てんこ盛りの盛り盛りオープンサンド風にしていましたしね。
手詰め最中って正直言って「あざとい」感じがして
今まであまり好んでいただきませんでしたが
これはあり!好き!
あっという間に食べちゃいましたもの~
と、いうことでシャンドゥリエとセットのお店が一軒出来ました。
嬉しいことです。
ご馳走様でした!
近いうちにまた買いに行こうっと。
種久本店 「HP」
名古屋市西区那古野1-21-13
052-551-3736
10:00~17:00
定休日 不定休
- 関連記事
-
- Restaurant Pérouges~このあたりは散策しがいがあります (2011/07/09)
- 種久本店~最中の皮専門店が販売する手詰め最中 (2011/05/07)
- フランス焼菓子CHANDELIER その2~今年のバレンタイン+1月分 (2011/02/15)
- [2011/05/07 02:00]
- 名古屋市西区 |
- トラックバック(0) |
- コメント(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://piyo0718.blog76.fc2.com/tb.php/675-86b592e7
- | HOME |
コメントの投稿