FC2ブログ

Cucina Italiana Gallura その4 後半~しーあーわーせー♪ 

  前半からの続きです♪
  それにしても、美味しい。幸せ。
 
  後半はパスタからです(^_^)

  DENAZZANO Paestum IGT Rosato LUIGI MAFFINI
  辛口のロゼ ベリー系の香りが良い香り♪
  Rosso di Montalcino Il Poggione
  軽めの飲み口で呑みやすい
 P4292981.jpg
PRIMI PIATTI
カバティエッリ サウスダウン種の仔羊もも肉と孟宗筍のヴィーノヴィアンコのラグー

 羊気分でしたのよ。濃厚~もちもち~
 P4292979.jpg
 ウンヴリケッリ 牛テールと新牛蒡 6か月熟成のペコリーノ添え
 あっ微妙に被っている~こちらももちもちです。牛蒡が良いんですよね。
 P4292985.jpg
 PESCE・お魚料理
 三河湾師崎 あいなめ+長崎産 ホワイトアスパラをミモザのサルサで(+1800円)

 みんな食いしん坊だからね~追加です。
 火入れが絶妙~♪あっさりストレートな旨味が楽しめました。
 P4292989.jpg
 Valpolicella Classico Superiore l'Arco
 ドライフルーツのような日向の香りがするワイン♪
 P4292990.jpg
 CARNE・お肉料理
 さっと炙った熊本産桜肉のハラミのタリアータ 孟宗筍と黒トリュフのサルサ

 桜肉×トリュフソースは初めて。
 肉は臭みもなく柔らか。濃厚なソースに負けない肉質。
 筍の香ばしさも大好き。
 P4292995.jpg
 DOLCE
 イタリア産ゴルゴンゾーラチーズのクレームブリュレ アニスのジェラード添え

 きゃー!!!これ美味しい 好みですわ。
 酒にも珈琲にも合いそうな香りとコク。
 P4292998.jpg
 苺のズッパとホワイトチョコレートのジェラード フレッシュ苺のソルベ添え
 主人が選んだのですが~とりあえず苺与えとけって感じですかね。
 P4293000.jpg
 カプチーノ
 P4293002.jpg
 焼菓子
 P4293003.jpg
 ぜーんぶ終了したときには既に終電もなく。
 そんなこたー美味しくて楽しくって、どうでも良くなっていました。
 後で友人に8杯くらいは呑んだよねぇ?と言われて、
 まさかーははは。と返事をしましたが・・・呑んだね
 がぶがぶ呑みましたね。

 美味しくて楽しいと弱い私でも呑めちゃうから不思議ー☆

 で、友人達を名古屋駅までお送りしましたとさ。うふふ。
 美味しく楽しく有意義な時間を共有出来て幸せでした。

 またご一緒致しましょう!

 ご馳走様でした~
 次はいつ伺えるかしら。
 電話、頑張ろう。おう

 Cucina Italiana Galluraのこれまでの記事はこちら→
                    その1その2その3その4前半

関連記事
スポンサーサイト



コメント

先日は御誘いありがとうございます

予約が困難な理由は明白でした。
どの皿も美味しい通り越して旨いです。
あんなに皿数多いのに、あれ?っての無かったって初めてかも。
お腹一杯食べて呑んで今年一番の御馳走でしたよー

次回がありましたら名駅そばの宿を取るので誘っ下さい(笑

りぃがさんへ

お付き合いいただきましてありがとうございました。

確かに、あの日は特に凄かったと思います。
以前の店舗の時代からも含めて
私がいただいた中ではNo.1の日でした。
全てのお皿が旨かった~ぐふふ。
思い出しただけでニヤニヤしてしまいます。

宿、そうね。
でも用意したときに限ってきっと早く食事が終わるんだろうな~

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://piyo0718.blog76.fc2.com/tb.php/702-3bda4246

Cucina Italiana Galluraその5~今回はランチ♪

  この日は友人が頑張って電話してくれたので、   またまたガッルーラのお食事にありつけました。この日はランチね♪                                                '11年8月訪問   悩んで悩んで~3種ある...

  • [2011/09/06 07:54]
  • URL |
  • *PIYO*のうまうまのまふまふ |
  • TOP ▲