スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プラム貴陽~晩夏の味 

  年間行事のうちのひとつ。プラムのお取り寄せ第一弾は貴陽という品種です。
  貴陽が届くと、夏も終わりだなぁとここ数年思うようになりました。 '11年8月取り寄せ
 
   今年は大きめの物が届きました。だから6個だけ。

   少し小ぶりの桃ぐらいの大きさがあります。
   こうやって果皮に白い粉(ブルーム)が付いているものは新鮮なのです。
   ブルームはおいしさを保つ働きがあるので食べる直前に洗い落とすようにします。
   もちろん、ブルームを口にしても全く問題はありません。
   P8195066.jpg
    すももは食べ頃になると良い香りがします。ふがふが。
   P8205075.jpg
    では~失礼してがぶり。
    甘!すーっぱ!ジューシー♪
   P8205079.jpg
    貴陽は糖度が高く適度な酸味もあり、果汁も多いので人気があるんですよね。
    また日持ちも比較的良いので贈答品にも向くと思います。
    
    美味しかった!
    これは完全に定番化しております。
 
    あ~今年もまた秋がやってくるわ。
    PIYO肥ゆる秋が。。。

    食卓の花「HP」

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://piyo0718.blog76.fc2.com/tb.php/786-614f6890

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。