Panetteria ARIETTA 前半~国産小麦と天然酵母のパン
- ぱん
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東京 五反田にある人気のパン屋 Panetteria ARIETTA からのお取り寄せ。
'11年9月取り寄せ
国産小麦と天然酵母、オーガニック食材にこだわったパン屋なんですって。
結果的に口に合えば何でも良いんですけれどね~私の場合。
カンパーニュ\490-
ライ麦の香り高いシンプルなパン。
しっかりとした風味があるのに料理の邪魔にはならない優しい味。
セーグル・プレーン\440-
長時間低温発酵させてあるそう。粉の旨味が凄くあるのでこれだけでも十分美味しい。
上質のオリーブオイルなどと合わせるとまた風味が増します。
だからといって料理と合わせても、やっぱりいけるんだから凄いなぁ。
アッペティーレ\320-
水を一切使用せずにトマトの水分のみで仕込んであるそうです。
なるほど爽やかなトマトの香りと酸味!アクセントにコーンミールとオレガノ。
チーズとハムが合うったらありゃしない~
バタール\300-
国産小麦、天然酵母主体のフランスパン。
初めて購入するお店では、
カンパーニュやフランスパンなどリーンなパンを買うようにしています。
ハード&リーンが好きな私はの好みかどうか判別しやすいのです。
表面のぱりぱりはあまり感じませんが、むっちりとした中身とその味が好み。
ここは、好きなタイプのパン屋のようです♪
ドライフルーツなどが入ったパン達は後半にまとめますね。
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