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Le-pin-mura~評判のフレンチ 

    ドディチ・マッジョのあった場所に入って、
    評判のフレンチLe-pin-muraに伺いました。   
    広々として綺麗な店内は女性に好まれそう。
    お値打ち価格からある割にリストランテの風格があります。 '12年1月訪問
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    折角評判のお店に伺ったのでフルコースのセゾン\8500-を注文。
    サーヴィス税と消費税が別途にかかるので、\10000-弱になります。
    苺ピュレを使ったカクテルと自家製ジンジャエールで乾杯。
    ジンジャエールはスパイス感の強いモノでした。

    掛川、石山農園の高糖度トマトをなめらかなムースにして
    スペシャリテだそうです。
    紅光のトマトと同じ味~
    酸味と甘みがしっかりとした素材重視の料理。
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    数種のドライフルーツのマチェドニア、
                フランス産フォワグラのコンフィを添えて

    上にのったマスカルポーネチーズが全体を纏めています。
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    オリーブオイル、野菜のピュレ、タップナード
    パンはぱぺっとまぺ・・・もとい。バケットラビットの商品だそうです。
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    茴香のオイルをからませたタスマニア産サーモンのマリネ、
          オレンジとシャンパーニュ・ジュレのプレッセに添えて

    くぼんだお皿ってナイフが使いにくいんですよね。
    私が不器用なだけですか?そうですか~
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   半熟に仕上げた名古屋コーチンの卵に、
             黒トリュフ風味のコンソメ、リ・ド・ヴォーのロティと共に

   この場合、卵黄だけの方が好きかな。卵黄とトリュフってやっぱり合いますね。
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    燻製バター+岩塩 
    私は普通に発酵バターの方が好みかなぁ。
    ソースを付けるから結局あまり使わないのですけれどね~
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   真鱈のローストに、じっくりムニエルにしたその白子、
                       本柚子香る、爽やかな風味で

   この日の全てのお皿の中でこちらが一番好みでした。白子が思ったよりあっさり。
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    愛知県”知多牛”のロティ、リコッタ・チーズで和えた
              モリーユ茸の付け合わせ、濃厚な赤ワインのソースで

    部位は内ももです。脂が少なく筋肉!な部位を固まり。
    へなちょこな私はかなり気合いを入れないと、上手に切れません。
    脂の味しかしない牛肉よりは好きですが、
    不器用な私は切って貰っておくべきだったかしらね。
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   フランス産熟成又はフレッシュなチーズ、お好きなものをプラトーよりどうぞ
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    欲張りでチーズ好きな私達は全種類。ワインと一緒に楽しみました。
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     チーズに合わせたパンも。
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    みかんのデザート
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    チョコレートのデザート
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    焼菓子とコーヒー
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    最後に飲む酢が出てきました。お口さっぱり。
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   覚え書きに。ワインは若干お高めの印象
   Vincent Pinard Sancerre Cuvee Nuance
   Chateau Camensac 1999  
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  お店の雰囲気といい、美しくそつない料理。接客。
  まるでホテルのレストランにいるかのようでした。
  たまたま、料理との相性もあるとは思いますが
  何かに感動したと言うよりは何となく良かったな~という印象です。

  HPで残席状況が確認できるのも嬉しい配慮です。

  ご馳走様でした!
  機会がありましたらお昼に伺ってみたいですね。

  Le-pin-mura 「HP」
  名古屋市天白区表山1-112山口ビルB1
  052-893-7414
  11:30~15:00(L.O14:00)
  18:00~23:00(L.O21:00)
  定休日 火曜日

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