Le-pin-mura~評判のフレンチ
- 名古屋市天白区
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ドディチ・マッジョのあった場所に入って、
評判のフレンチLe-pin-muraに伺いました。
広々として綺麗な店内は女性に好まれそう。
お値打ち価格からある割にリストランテの風格があります。 '12年1月訪問
折角評判のお店に伺ったのでフルコースのセゾン\8500-を注文。
サーヴィス税と消費税が別途にかかるので、\10000-弱になります。
苺ピュレを使ったカクテルと自家製ジンジャエールで乾杯。
ジンジャエールはスパイス感の強いモノでした。
掛川、石山農園の高糖度トマトをなめらかなムースにして
スペシャリテだそうです。
紅光のトマトと同じ味~
酸味と甘みがしっかりとした素材重視の料理。
数種のドライフルーツのマチェドニア、
フランス産フォワグラのコンフィを添えて
上にのったマスカルポーネチーズが全体を纏めています。
オリーブオイル、野菜のピュレ、タップナード
パンはぱぺっとまぺ・・・もとい。バケットラビットの商品だそうです。
茴香のオイルをからませたタスマニア産サーモンのマリネ、
オレンジとシャンパーニュ・ジュレのプレッセに添えて
くぼんだお皿ってナイフが使いにくいんですよね。
私が不器用なだけですか?そうですか~
半熟に仕上げた名古屋コーチンの卵に、
黒トリュフ風味のコンソメ、リ・ド・ヴォーのロティと共に
この場合、卵黄だけの方が好きかな。卵黄とトリュフってやっぱり合いますね。
燻製バター+岩塩
私は普通に発酵バターの方が好みかなぁ。
ソースを付けるから結局あまり使わないのですけれどね~
真鱈のローストに、じっくりムニエルにしたその白子、
本柚子香る、爽やかな風味で
この日の全てのお皿の中でこちらが一番好みでした。白子が思ったよりあっさり。
愛知県”知多牛”のロティ、リコッタ・チーズで和えた
モリーユ茸の付け合わせ、濃厚な赤ワインのソースで
部位は内ももです。脂が少なく筋肉!な部位を固まり。
へなちょこな私はかなり気合いを入れないと、上手に切れません。
脂の味しかしない牛肉よりは好きですが、
不器用な私は切って貰っておくべきだったかしらね。
フランス産熟成又はフレッシュなチーズ、お好きなものをプラトーよりどうぞ
欲張りでチーズ好きな私達は全種類。ワインと一緒に楽しみました。
チーズに合わせたパンも。
みかんのデザート
チョコレートのデザート
焼菓子とコーヒー
最後に飲む酢が出てきました。お口さっぱり。
覚え書きに。ワインは若干お高めの印象
Vincent Pinard Sancerre Cuvee Nuance
Chateau Camensac 1999
お店の雰囲気といい、美しくそつない料理。接客。
まるでホテルのレストランにいるかのようでした。
たまたま、料理との相性もあるとは思いますが
何かに感動したと言うよりは何となく良かったな~という印象です。
HPで残席状況が確認できるのも嬉しい配慮です。
ご馳走様でした!
機会がありましたらお昼に伺ってみたいですね。
Le-pin-mura 「HP」
名古屋市天白区表山1-112山口ビルB1
052-893-7414
11:30~15:00(L.O14:00)
18:00~23:00(L.O21:00)
定休日 火曜日
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- [2012/02/21 00:00]
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